전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

나우인파리 개인정보처리방침



주식회사 엔코드(이하 “회사”라 합니다)가 제공하는 나우인파리 웹서비스(https://www.nowinparis.com/), 모바일 어플리케이션 서비스(나우인파리 어플리케이션) 등 회사가 직접적으로 또는 간접적으로 운영하는 서비스(열거된 회사가 제공하는 모든 서비스를 이하 “나우인파리”라 합니다)에 있어서 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.
회사는 아래와 같이 개인정보처리방침을 명시하여 회원이 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.
회사의 서비스 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 게시합니다.

1. 개인정보의 처리 목적
회사가 제공하는 나우인파리는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행
② 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달
③ 마케팅 및 광고에 활용
④ 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 추천 서비스 개발 및 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 및 분석, 이벤트 등 광고성 정보 전달
⑤ 패션 트렌드 분석 및 제공
⑥ 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제
⑦ 물품 또는 서비스의 공급·배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1) 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지 시까지

2) 전자상거래에서의 계약·청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

수집 목적

수집 항목

보유 기간

SNS 간편가입

공통: SNS ID
카카오: [필수)카카오 계정(이메일),프로필 정보,카카오톡 채널 추가 상태 및 내역,이름,카카오 계정(전화번호),배송지 정보(수령인명,배송지 주소,전화번호) [선택]생일,연령대,출생연도,성별
애플: [필수]이름,휴대전화 번호
페이스북: [필수]이름,프로필 사진,이메일
네이버: [필수]이름,휴대전화 번호[선택]생일,성별,이메일 주소,별명,프로필 사진,연령대

- 회원 탈퇴 또는 계약 만료 시 까지
- 단,관계 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 법령에 요구하는 기한까지

3. 개인정보의 제3자 제공, 취급 위탁 및 보관
① 회사는 이용자에게 서비스를 제공함에 있어서 제 3자인 결제대행 및 개발 관련업체에게 개인정보를 제공 및 취급 위탁할 수 있습니다. 제 3자인 결제대행 및 개발 관련업체는 회사가 이용자의 편의를 위하여 제공한 개인정보를 보관할 수 있습니다. 회사가 이용자의 편의를 위하여 개인정보를 제공하는 대상인 결제대행 및 개발 관련업체의 목록은 다음과 같습니다.
1) NHN한국사이버결제(주)

2) 네이버파이낸셜(주)② 제 3자인 결제대행 및 개발 관련업체에게 제공, 취급 위탁 및 보관하는 개인정보는 다음과 같습니다.

위탁 받는 자

위탁 항목

위탁 목적

보유 및 이용 기간

NHN한국사이버 결제

상점 관리 주문번호, 상품명, 주문요청금액, 주문자 이름, 주문자 이메일, 주문자 전화번호, 주문자 휴대폰 번호, 수취자 이름, 수취자 전화번호, 수취자 휴대전화 번호, 수취자 이메일, 수취자 주소 현금 영수증 신청 시 현금영수증 용도, 현금영수증 등록요청 시 입력한 등록 정보

결제 처리

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

네이버파이낸셜(주)

상점 관리 주문번호, 상품명, 주문요청금액, 주문자 이름, 주문자 이메일, 주문자 전화번호, 주문자 휴대폰 번호, 수취자 이름, 수취자 전화번호, 수취자 휴대전화 번호, 수취자 이메일, 수취자 주소 현금 영수증 신청 시 현금영수증 용도, 현금영수증 등록요청 시 입력한 등록 정보

결제 처리

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존


③ 회사는 이용자의 서비스 사용 경험을 향상시키기 위하여 제 3자인 서비스 업체에게 개인정보를 제공 및 취급 위탁할 수 있습니다. 제 3자인 서비스 업체는 회사가 이용자의 편의를 위하여 제공한 개인정보를 보관할 수 있습니다. 회사가 이용자의 편의를 위하여 개인정보를 제공하는 대상인 서비스 업체의 목록과 제공, 취급 위탁 및 보관하는 개인정보는 다음과 같습니다.

위탁 받는 자

위탁 항목

위탁 목적

보유 및 이용 기간

롯데글로벌로지스㈜

주문자 이름, 수령자 이름, 수령자 연락처(전화번호,휴대전화번호 등), 배송지 주소

상품 등의 배송, 통관등 계약의 이행

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

큐익스프레스㈜

주문자 이름, 수령자 이름, 수령자 연락처(전화번호,휴대전화번호 등), 배송지 주소

상품 등의 배송

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

Meta ©

이름, 아이디, 구매 상품 정보(구매 상품, 브랜드, 상품ID, 가격)

사용자 행동분석

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

㈜데이터라이즈

이름, 아이디, 구매 상품 정보(구매 상품, 브랜드, 상품ID, 가격)

사용자 행동분석 및 CRM발송

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

스티비㈜

이름, 아이디, 구매 상품 정보(구매 상품, 브랜드, 상품ID, 가격)

사용자 행동분석 및 CRM발송

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

㈜크리마

이름, 아이디, 구매 상품 정보(구매 상품, 브랜드, 상품ID, 가격)

사용자 행동분석 및 리뷰 관리

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

㈜엠티에스
알림 전송 수탁업체: ㈜스냅컴퍼니(재위탁:비즈톡 주식회사,주식회사 카카오)

이름, 아이디, 휴대전화 번호,구매 상품 정보(구매 상품,브랜드,상품ID,가격)

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 및 참여 기회 제공

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

㈜루나소프트
개인정보제공처:주식회사 카카오

이름, 아이디, 휴대전화 번호,구매 상품 정보(구매 상품,브랜드,상품ID,가격)

카카오톡 알림톡(정보성 메시지) 발송 업무 및 톡 기반 상담 서비스 제공

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존


④ 회사는 서비스 이용을 위해 해외업체에 개인정보를 이전하고 있으며, 개인정보 국외이전 현황은 아래와 같습니다.

위탁 받는 자

위탁 항목

위탁 목적

이전 국가

정보관리 책임자

이전 일시 및 방법

보유 및 이용 기간

LE CIEL CLAIR

주문자 이름, 수령자 이름, 수령자 연락처(전화번호, 휴대전화번호 등), 배송지 주소

상품 등의 배송

프랑스

김광신
(ks.k@lecielclair.fr)

서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송

- 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
- 단, 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존


⑤ 회사는 상기에 표기된 범위 내에서 고객의 편의를 위한 개인정보의 제 3자 제공, 취급 위탁 및 보관을 할 수 있습니다.
⑥ 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁
① 회사는 개인정보 처리업무를 위탁하고 있지 않습니다.
② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① 회사는 나우인파리에서 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.1) 필수 항목 : 로그인ID, 비밀번호, 이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 접속 휴대폰 기기 식별값

2) 선택 항목 : 자택전화번호, 성별, 생년월일, 결혼기념일, 개인통관고유부호, 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록 등② 회사는 주식회사 카카오의 서비스인 카카오싱크를 통한 간편가입 및 고객정보 분석의 목적으로 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 단, 카카오 로그인 또는 카카오싱크 로그인을 통해 회원가입을 진행한 회원에 한합니다.1) 필수 항목 : 프로필정보(닉네임/프로필사진), 카카오계정(이메일), 카카오계정(전화번호), 성별, 연계정보(CI: 암호화된 이용자 확인값), 생일, 출생연도, 연령대, 배송지

7. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.1) 파기 절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기 기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.1) 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3) 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4) 개인정보의 암호화이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5) 접속기록의 보관 및 위변조 방지개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

6) 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7) 문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8) 비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들이 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.1) 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2) 쿠키의 설치, 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.▶ 개인정보 보호책임자

・ 성명 : 백봉호

・ 직책 : 개인정보 처리 담당자

・ 직급 : 이사

・ 연락처 : 02-6204-0617, contact@itsdcode.com, (FAX) 02-6716-8184

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 열람청구
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

・ 부서명 : 개발

・ 담당자 : 백봉호

・ 연락처 : 02-6204-0617, contact@itsdcode.com, (FAX) 02-6716-8184② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

12. 개인정보 열람청구
아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

・ 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고,상담 신청

・ 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

・ 전화 : (국번없이) 118

・ 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

・ 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

・ 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

・ 전화 : (국번없이) 118

・ 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

13. 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

부칙
[1차 개정] *본 방침은 2019년 08월 01일부터 시행합니다. (자세히 보기)
[2차 개정] *본 방침은 2023년 01월 01일부터 시행됩니다. (공시일자 : 2022-12-12)




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

  •  

퀵메뉴

위로

아래로

     
    • 공지사항
    • 문의하기
    • 상품후기
    • 직구안내
    • 이벤트
    • 고객센터
    • 마이쇼핑
    • 배송조회
    • 주문조회
    • 장바구니
    • 관심상품
    • 최근본상품
    • 적립금
    • 예치금
    • 등급안내
    • 쿠폰관리
    • 내게시물
    • 좋아요